ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ОСЕНЬ - ЗИМА 01.10.2024-31.03.2024

Время приема пищи
  • Группа № 5 "Кроха"
    Подготовка к завтраку, завтрак - 8.05-8.40
    Подготовка к обеду, обед - 11.40 - 12.10
    Подготовка к полднику - 15.20-15.40
    Подготовка к ужину, ужин - 17.10 - 17.30

    Группа № 4 "Подсолнушки"
    Подготовка к завтраку, завтрак - 8.20-8.40
    Подготовка к обеду, обед - 12.00 - 12.30
    Подготовка к полднику - 15.20-15.40
    Подготовка к ужину, ужин - 17.15 - 17.45

    Группа № 3 "Росточек"
    Подготовка к завтраку, завтрак - 8.20-8.50
    Подготовка к обеду, обед - 12.10 - 12.40
    Подготовка к полднику - 15.20-15.40
    Подготовка к ужину, ужин - 17.20 - 17.50

    Группа № 1 "Ромашки"
    Подготовка к завтраку, завтрак - 8.40-9.00
    Подготовка к обеду, обед - 12.35 - 13.00
    Подготовка к полднику - 15.20-15.40
    Подготовка к ужину, ужин - 17.30 - 17.55

  • График выдачи пищи (PDF; 191.59 Кб )
График работы столовой
  • Прием пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Юкомилк" - поставщик молочной продукции. Контракт № 7206885 от 25.01.2024
    ООО "Авсень-8" - поставщик хлебобулочных изделий. Контракт №72113 от 31.01.2024
    ООО "Авсень-8" - поставщик мясо. Контракт №7235122 от 31.01.2024
    ООО "Авсень-8" - поставщик бакалея. Контракт №3389 от 28.03.2024
    ИП Сидорский А.В. - поставщик овощей. Контракт № 7186952 от 22.01.2024
    ИП Сидорский А.В. - поставщик овощей. Контракт № 7438074 от 18.03.2024
    ООО "Солвекс плюс" - поставщик куры и яйцо. Контракт № 78 от 04.03.2024

Ответственный по организации питания
  • Рыльская Анна Алексеевна-калькулятор, р.т. 338 38 70

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организацию питания воспитанников, соблюдение условий приобретения и хранения продуктов питания , обеспечения безопасности питания каждого ребенка в МБДОУ д/с № 57 регламентирует "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С № 57" и Приказ "Об организации питания детей и работников"
    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, состоит из двух цехов и кладовой для хранения продуктов.
    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
    Транспортировка пищевых продуктов от поставщика до детского сада осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
    Имеется примерное десятидневное перспективное меню (весна-лето, осень-зима). При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
    В детском саду организовано 5-ти разовое питание (завтрак. 2-завтрак, обед, полдник, ужин). В меню каждый день включены суточные нормы молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные, яичные или творожные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются курица и рыба. Ежедневно в меню включены фрукты и овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети два раза в неделю получают на полдник кисломолочные продукты, а также кипяченое молоко.
    Питание детей осуществляется по примерному перспективному 10-дневному меню, типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания